Деньги террористов

Весь цивилизованный мир потрясен последними атаками террористических организаций.  Террористы передвигаются по разным странам, взрывают бомбы, и убивают себя и других, во имя своего дела.  Мы редко задумываемся о том, откуда террористы берут деньги и кто финансирует террористические акты?  Многие террористические группы имеют огромную поддержку и довольно богаты.  Конечно очень жаль, что эти группы используют свои богатства на разжигание войны и уничтожение людей. Деятельность этих организаций запрещена как в России, так и в других цивилизованных странах мира. Ниже приводится список самых богатых террористических группировок.

10. Боко Харам

Боко Харам имеет годовой доход в размере около $ 52 млн, которые они получают через вымогательство и шантаж.  Они занимаются работорговлей и часто похищают людей, требуя выкуп. Часть населения Нигерии платит дань террористам за свою защиту.
Кроме того, Боко Харам могут грабить любого, кого считают нужным. Они используют деньги, которые собирают, на противостояние западному влиянию и христианской религии, и их цель — полностью исламская Нигерия.

82538182_boko
9.  Real IRA

Real IRA привлекает более $ 50 млн в год.  Они получают финансирование различными способами, включая контрабанду товаров и другие незаконные виды деятельности. Другие источники включают в себя получение пожертвований, от американцев ирландского происхождения. Основная цель этой террористической организации является создание единой Ирландии, которая объединила бы Ирландию и Северную Ирландию. В настоящее время Северная Ирландия находится под британским правлением, и Real IRA пытается добиться независимости.

ProvisionalIRAGalbally

8. Аль-Шабааб

Аль-Шабааб получает около $ 70 млн из незаконных источников, включая похищения, торговлю наркотиками и нашумевшую пиратскую активность, которая случаются регулярно у берегов Сомали. В качестве наиболее активной террористическая организация в Сомали, они регулярно проводят разрушительные атаки, которые включают теракты и расстрелы, нацеленные на беспомощных и доверчивых граждан. Основная цель аль-Шабааб — установка полного исламского государства в Сомали.

maleeshiyo_alshabaab

7. Лашкар-э-Тайба

Доходы этой террористической организации более ста миллионов долларов в год. Основное расположение — районы Пакистана и Индии, и поэтому, большинство иностранцев никогда не слышали об этой террористической организации. Эта группа получает большую часть своего финансирования путем финансовой помощи и существенных пожертвований. Главной целью этой организации является переход штата Кашмир под исламский халифат.  Также их цель — полная ликвидация индусов, христиан и евреев всего мира.

M_Id_373164_Taliban

6. Аль-Каида
Аль-Каида  — террористическая организация имеет доход более чем в $ 150 млн для финансирования  дальнейшей войны против христиан и евреев. Желая создать особый единый фронт против западного мира, они получают большую часть своих денег через пожертвования от успешных бизнесменов Саудовской Аравии. Чтобы сохранить донорские секреты, они получают деньги через внешние источников, включая веб-сайты, религиозные организаций, исламистские группы, и некоторые банки. Они также не брезгуют похищениями с последующим выкупом.

640px-Hamid_Mir_interviewing_Osama_bin_Laden_and_Ayman_al-Zawahiri_2001

5. Талибан

Нет ничего удивительного в том, что талибы так хорошо финансируются. Эта террористическая группа аккумулирует более $ 400 млн в год прежде всего, через незаконный оборот наркотиков из Афганистана и Пакистана. Также эта террористическая организация получает финансовую помощь и пожертвования от сторонников. Талибы одна из сильнейших террористических организаций, уцелевшая и полностью возобновившая свою деятельность после вторжения США в Ирак и Афганистан. Группа по-прежнему стремится к созданию полного исламского государства в Афганистане.

KandaharHijacking

4. Хезболла

Террористическая организация Хезболла расположена в Ливане и их годовой доход около $ 500 млн в год.   Они получают финансирование от пожертвований, внесенных в Иране и от торговли наркотиками.   Они производят и экспортируют наркотики по всему миру.   Эта группа лидирует пределах Ливана и хочет создать исламское государство внутри страны.   Несмотря на их воинственные террористической тактики, они предлагают помощь многим ливанским шиитам,  посредством образования и развитие других объектов соцкультбыта.   Это делает их весьма популярными, несмотря на радикальные наклонности.

H994454333

3. Fuerzas Amradas Revolucionarias de Columbia

Одна из немногих не-исламистских террористических организаций в этом списке — ФАРК в Колумбии  Наркотики и их незаконный оборот, похищения людей, и горнодобывающая промышленность основной источник дохода этих террористов. Более 600 $ млн в год приносит незаконная деятельность террористической группировки..   Хотя ФАРК не является исламской группировкой,  но имеют те же цели, что и другие террористические организации, перечисленные здесь.   

 

FARC-1024x751

2. ХАМАС

ХАМАС первая группировка доход которой превысил порог в миллиард долларов.    ХАМАС постоянно ведет  боевые действия в секторе Газа. Их основная цель — создание палестинского исламского государства в области Сектора Газа и на Западном берегу реки Иордан.  Этот район представляет собой небольшой участок простирающийся от Средиземного моря до реки Иордан.  Это очень небольшой участок земли, но это место постоянно подвержено потрясениям из-за разногласий между между двумя странами.    Террористическая группа ХАМАС добывают большинство денег разносторонними способами.  Они получают большую часть своего финансирования из прибыльных видов бизнеса, включая недвижимость, гостиницы, и даже туризм.

Hamas_soldiers

1. ISIS (Исламское Государство)

Топ в финансировании, и текущая главная угроза мировому сообществу — ISIS (ИГИЛ). Эта террористическая организация имеет колоссальный доход в $ 2- $ 3 миллиарда в год.Основная часть денег добывается через продажу нефти, грабеж, похищения людей и разбой. Ограбление и грабежи происходят, когда террористы захватывают различные города.

Финансирование также идет из похищения журналистов и других иностранцев. Последующие требования выкупа приносят неплохой доход. Если выкуп не состоялся, то похищенные часто жестоко убиты с публичном показом видеосъемки. Эта группа утверждает, что их целью является исламское государство во многих странах Ближнего Востока, но постоянные террористические акты по всему миру опровергают их слова.

Islamic_State_IS_insurgents_Anbar_Province_Iraq

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>