Турецкий бизнес

images (6)

Измир, Турция — для многих потоков беженцев и мигрантов в Европу, наиболее важным и опасным этапом их путешествия является этот турецкий портовый город. Поиск контрабандистов способных переправить беженцев в Грецию не представляет никаких трудностей: они не скрываются и располагают свои офисы в самых людных местах

«Комната контрабандиста вон там,»- сказал портье указывая на комнату выходящую во двор отеля. Контрабандист встречает своих клиентов на узкой кровати с рядами подушек и начинает советовать беженцам что брать с собой, а что оставить на берегу. $ 1300 — цена 45-минутной поездки по морю.
Jowled, лысеющий 40-летний контрабандист является одним из десятков, принадлежащих к весьма прибыльной сети, которая отправляет лодки перегруженные людьми, на всем узком участке моря между Турцией и Грецией. По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), две трети тех, кто ищет убежища в Европе в текущем году использовали этот маршрут.
Улицы этого турецкого города просто кишат беженцами. В любой день, тысячи мигрантов курсируют по центру, спят под деревьями, окружают недорогие хостелы и покупают спасательные жилеты в уличных киосках. Все жаждут попасть в Европу.

images (5)
Когда приходит вызов, избранные собираются на центральной площади, чтобы сесть в автобусы, которые отвезут их на выделенный пляж.Все это происходит под взглядом полиции, охраняющей здание турецкого муниципалитета.
Маршрут длиною примерно в 15 миль, между Турцией и восточными островами Греции, короче и безопаснее, чем из Ливии в Италию.
Ночью, в перегруженных надувных лодках на десятках удаленных пляжей начинается путь в Грецию. Шлюпки специально прокалывают, прежде чем они достигнут берегов греческого острова. Береговая охрана Греции не может заставить их повернуть назад.
По крайней мере, 55 человек утонули в этом году на маршруте между Турцией и Грецией.

images (4)
Контрабандист, который описал свое дело при условии, что он не может быть идентифицирован, может похвастаться, что он не потерял пока ни одного пассажира, и что 90 процентов его клиентов попали в Грецию с первой попытки. Он никогда не берет более 45 человек на одну лодку и не допускает перегрузов.
«В бизнесе, репутация все», — сказал он, пояснив, что клиенты ищут его по рекомендации друзей и родственников, которые благополучно добрались до вожделенной Греции.
Многие из тех, что спят на улицах Измира рассказывают истории, что были обманутыми мужчинами выдающими себя за контрабандистов.Некоторые теряют все свои сбережения оказываясь на перегруженных лодках, которые тонут практически в самом начале путешествия.Беженец из Южной Сирии, сказал что он сделал девять таких поездок в течение последних 12 дней, в том числе в одной из них он находился в воде в течение часа, прежде чем его спас турецкий катер береговой охраны.
Еще один беженец из Сирии сказал, что заплатил $ 8400 предполагаемому контрабандисту за переправу его семьи, только он никогда не видел больше этого человека. Семья теперь спит на улицах, не в состоянии вернуться в Сирию.
Даже без мошенничества, очевидно, что это очень прибыльный бизнес. УВКБ ООН заявляет что около 258,000 человек переправились на лодках в Грецию в этом году. При цене в $ 1200 за поездку на протяжении большей части этого лета, это означает, что сумма примерно в $ 300 млн. стала достоянием контрабандистов.
По словам контрабандистов расходы довольно велики и приходится делать взносы в сеть организаторов прибыльного бизнеса, которые гарантируют полное прикрытие.
Вся сеть, в конечном счете управляется двумя или тремя турками, которые пожинают большую часть прибыли.
Беженцы в течение большей части лета платили $ 1200 за одну поездку, но цена недавно поднялась до $ 1300, так как все больше и больше беженцев прибывают в Измир, чтобы попасть в Европу, прежде чем плохие погодных условия сделают морские перевозки, еще более опасным. В прошлом году, путешествие обходилось в $ 900.
Турецкий бизнес продолжается и власти по-прежнему закрывают глаза на незаконный бизнес.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>